Trois recettes en une journée? Du jamais vu sur Speculoos ! Et du salé, en plus !
Pas d'inquiétude, les photos sont trompeuses et les petits morceaux de tomates n'étaient pas vraiment carbonisés ;)
Pour des palmiers apéro sympas :
Palmiers au pesto du tomate
- 6 grosses tomates séchées à l'huile, égouttées et finement hachées
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 càs d'huile (des tomates)
- 3 càs de parmesan rapé
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf battu avec 1 càs d'eau
Préchauffez le four à 200 °C. Pour le pesto, mélangez bien les tomates, l'ail, l'huile et 2 càs de parmesan. Etalez la pâte en un rectangle de 15cmx35 cm, aux bords et aux angles bien droits. Tartinez la pâte de pesto (pas de souci, il y en a assez) aussi également que possible. Roulez de chaque côté (côté long) jusqu'à ce que les deux rouleaux se touchent. Placez 20 minutes au réfrigérateur. Badigeonnez tout le tour du "boudin" de jaune d'oeuf et coupez-le en tranches d'1 cm d'épaisseur environ. Placez les tranches sur une plaque graissée ou recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 minutes, jusqu'à ce que les palmiers soient dorés. Une fois sortis, saupoudrez-les immédiatement du reste de parmesan et laissez refroidir sur une grille. Servir chaud ou à température ambiante.
Ca doit etre excellent ... et ca change pour l'apero
Anonyme a dit…
4:34 PM
Très très sympa cette petite recette, j'aime particulièrement servir ce genre de petites grignotes à l'apéro à la place des traditionnelles chips grasses et insipides ! J'avoue que ta version me tente vraiment beaucoup même si en ce moment, j'aurais plutôt envie d'une version sucrée avec des noix et de la cannelle et un bon café...
Amicalement blog,
Ingrid
Anonyme a dit…
5:48 PM
Ils me plaisent beaucoup et je ne les vois pas du tout carbonisés !
Anonyme a dit…
7:26 PM
Ils sont trop craquants ces palmiers !
Fabienne a dit…
9:39 PM
très bonne idée je note
Anonyme a dit…
10:14 PM
C'est bien vrai que tu te rattrapes de ton absence momentanée en étant particulièrement prolifique ce week-end! Je fais souvent ce genre d'apéro, c'est simple mais chic et ça fait son petit effet!
Anonyme a dit…
7:26 PM
très beaux tes palmiers!! biiises micky
Anonyme a dit…
7:54 PM
Mais ils sont génials tes palmiers! Je vais me trouver des occasions juste pour les servirs....
Anonyme a dit…
5:46 AM