Comment ça, il fait "too much" mon cadre?
Peut-être un peu trop étouffe-chrétien à mon goût, quoique d'autres aient adoré (n'est-ce pas J.?)....
La recette vient de Marmiton.
Au fait, z'avez vu, ma colonne de droite a retrouvé son état d'origine ! Ce fut un parcours semé d'embuches, mais j'y suis finalement arrivée, ouf. (Merci encore pour ton aide, Bulle !)
Fondant au chocolat et à la crème de marron
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20-30mn
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 500 g de crème de marrons vanillée
- 100 g de chocolat noir dessert (à 61 ou 65% de cacao)
- 3 oeufs
- 100 g de beurre + 10 g pour le moule
Préparation :
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange.
Ajouter à la crème de marron en fouettant.
Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Cuire entre 20 et 30 minutes : à chacun de calibrer sa cuisson...
Article plus récent Article plus ancien Accueil
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ouh!la,la!!! je craque!trop bon!
Anonyme a dit…
6:56 PM
On pourrait pas appeler ça un crime? je crois bien que si!
Mamina a dit…
6:59 PM
ce fondant a fait l'unanimité sur beaucoup de blogs, je voulais l'essayer mais tu me fais douter un peu. Cependant, j'adore ton cadre, ça va parfaitement avec l'esprit du cannelé...
Anonyme a dit…
7:31 PM
oh ce qu'ai envie de lécher la cuillère!!
Anonyme a dit…
7:51 PM
Indécent cette photo en coupe !!
Sha a dit…
8:05 PM
J'ai une boite de crème de marron dans mon placard qui tomme à pic pour cette recette que j'espère réussir aussi bien que toi !!
Anonyme a dit…
8:30 PM
Il a une texture du tonnerre!
Anonyme a dit…
9:03 PM
je plongerai bien ma cuillère dans ce fondant!
Anonyme a dit…
9:28 PM
mmmh... ça m'a l'air excellent tout ça !
à propos de ta colonne de droite, je ne sais pas si je suis la seule, mais je ne la voix plus à droite, mais tout en bas de la page, suite aux articles. Normal ?
Anonyme a dit…
12:02 PM
ohhhhh je fonds pour ce fondant ;-)
Anonyme a dit…
8:13 AM
A tomber !!!
Anonyme a dit…
8:30 PM
Ton fondant à l'air bien bon même s'il est peut être un peu bourratif. Bonne continuation.
Anonyme a dit…
9:55 PM
J'avais réalisé cette recette en grande version, j'avais adoré et j'adore également ta présentation individuelle striée!!
Anonyme a dit…
1:29 PM
oooh...so decadent!
Anonyme a dit…
10:24 AM
ils sont vraiment tout mimi ces fondants. et la texture a l'air une folie =)
Anonyme a dit…
10:06 PM
Im looking for something sweet to make tonight because I've been working on restaurant menu design for this new pastry place in Chicago. Now all I want to do is pig out on sweets. From looking at them all day.
Fast Lane a dit…
1:41 AM
wahou ! cette texture !
Clémence a dit…
5:08 PM
Un vrai supplice pour les yeux!
MAGNIFIQUE!
Rastameuh a dit…
11:50 AM
Oulaaa ils ont l'air excellents!
J'adore l'association chocolat/crème de marrons, d'ailleurs c'est marrant j'ai posté la recette d'une tarte chocolat/crème de marrons il y a 3 jours,
En tous cas je les testerais tes fondants!
Mathilde a dit…
11:03 PM