Muffits, les muffins qui vous gardent fit. Je sais, on fait mieux comme slogan, mais le message y est et c'est le principal. Si je leur ai donné ce nom, c'est qu'ils ont vraiment tout pour vous booster dès le petit déjeuner, ces jolis muffins. Et comme tout muffin qui se respecte, ils sont aussi très gourmands !

Muffits
Pour 12 muffins,
  • 4 1/2 càs de graines de tournesol
  • 2 1/2 càs de graines de lin
  • 1 pomme (env. 200g)
  • 200 g de farine à levure incorporée
  • 2 càc un peu bombées de levure chimique
  • 100 g de sucre de canne non raffiné
  • 150 g de crème aigre
  • 50 g de beurre fondu
  • 50 ml de jus de fruit multivitaminé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 12 caissettes en papier
  1. Préchauffer le four sur 180°C. Mettez les petites caissettes en papier dans vos moules (ou beurrez-les).
  2. Mélangez les graines de tournesol aux graines de lin. Lavez la pomme, coupez-la en quatre, épépinez et rapez-la grossièrement.
  3. Mélangez la farine et la levure chimique. Dans un saladier, fouettez le sucre avec la crème aigre, le beurre, le jus multivitaminé et le sel. Ajoutez les oeufs. Incoporez la farine, la pomme rapée et la moitié du mélange de graines.
  4. Répartissez cette pâte dans vos caissettes et parsemez du reste des graines. Enfournez pour 20-25 minutes. Laissez refroidir 5 min dans les moules puis mettez les à refroidir totalement sur une grille.

7 commentaires:

ils sont magnifiques!! un grand bravo pour ces petits bijoux!!

10:07 PM  

ils sont magnifiques ! y'a pas d'autres mots !

10:08 PM  

ils me plaisent bcp!

10:32 PM  

Trop mignons et appétissants ces muffits !

9:04 AM  

Quel bonheur !! Y'a que du bon dans tes muffins !!! Je vais les faire ...

11:26 AM  

Superbe, excellent recette ! Bravo !

12:41 PM  

mmmmm, tout à faut mes muffins préférés...une belle recette à gouter!!

9:46 AM  

Article plus récent Article plus ancien Accueil

Blogger Template by Blogcrowds