En temps normal, je n'aime pas du tout l'eau de rose. C'est trop capiteux, ça m'écoeure. Mais dans ces délicieux biscuits, son parfum se fait subtil et s'allie à merveille avec celui des amandes. Avec leur petit air d'amarettis, ils sont très moelleux, de vrais trésors du Maroc !
Biscuits aux amandes et à l'eau de rose
Pour 12 biscuits
- 1 oeuf
- 100 g de sucre glace
- 1 càc de levure chimique
- 200 g d'amandes moulues
- 1/2 càc d'eau de rose (ou plus si vous souhaitez que son arôme soit plus présent)
- 12 amandes mondées (j'en avais plus, j'ai pris des amandes hachées en bâtonnets)
- sucre glace pour saupoudrer
- Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients sauf les amandes mondées et travaillez-les pour obtenir une pâte épaisse et collante.
Prélevez-en à chaque fois environ une grosse cuillère à café et roulez-la en boule. Aplatissez-la dans le sucre glace de façon à ce qu'elle soit généreusement recouverte de sucre. Enfoncez enfin une amande sur le dessus.
- Enfournez pour 15 min jusqu'à ce que les biscuits soient fermes et dorés. Mettez-les ensuite à refroidir.
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Je mets de côté pour les jours où je rentrerai à nouveau dans mon jean!!!!!Supers beaux!
Provence a dit…
8:04 PM
Ces biscuits sont appétissants et la photo est très jolie. Bisous,
Lisanka
Anonyme a dit…
9:52 PM
Mmmmmmm... Et M. C.Maison vient de me rapporter de l'eau de rose du Maroc...
confituremaison a dit…
5:08 AM