Galettes de polenta aux herbes


Si vous aimez la polenta, ça devrait vous plaire ;)




Galettes de polenta aux herbes



Pour 4-5 personnes


  • 125 g de polenta (précuite)

  • 25 cl de lait

  • 6 branches de persil plat

  • 1/2 petite botte de ciboulette

  • 25 g de beurre

  • 1 bouquet garni

  • 1 càc rase de sel

  • huile d'olive

  • poivre


  1. Versez le lait, 25 cl d'eau, le sel et le bouquet garni dans une casserole. Couvrez et portez doucement à ébullition. Retirez le bouquet garni et versez la polenta en pluie, tout en mélangeant. Faites cuire 3 min, en tournant avec une cuiller en bois: la polenta se détache toute seule des parois. Retirez aussitôt du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux, ainsi que les herbes lavées, essorées et hachées. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.

  2. Tassez la polenta avec les mains dans un grand plat recouvert de papier cuisson. Couvrez et laissez refroidir complètement. Découpez en triangles.

  3. Faites dorer les galettes à feu doux dans une poêle anti-adhésive contenant un peu d'huile d'olive. Retournez-les délicatement.

  4. Servez en accompagnement de gibier, rôtis, volaille, etc...

6 commentaires:

Ca tombe bien, j'adoore la polenta!

9:13 AM  

J'adore la polenta, ça me plait déjà!

9:46 AM  

J'aime beaucoup la polenta! Avec les herbes ca devait vraiment etre tres bon! A tenter rapidement!

5:44 PM  

J'aime la polenta et en plus c'est sans gluten et en plus la tienne est super sympa, donc elle va se retrouver trés vite chez moi.Merci

7:10 PM  

Adepte de la polenta, ta version aux herbes devrait effectivement me plaire

1:33 PM  

C'est vrai qu'on ne mange pas souvent de la polenta pourtant si bonne...

7:25 AM  

Article plus récent Article plus ancien Accueil

Blogger Template by Blogcrowds