Chocolat, chocolat, chocolat. Cacao, noir et blanc. Si ces mots ne tintent pas à vos oreilles comme le ferait un envoûtement ou une formule magique, deux options : soit vous êtes allergique, soit… Non, impossible ! Oserais-je le dire ? …soit vous n’aimez pas le chocolat ? Impossible, dis-je. Par contre, si justement vous êtes de ceux qui dressent l’oreille « Chocolat ? Comment ? Où ? Où ça ? Chocolaaaat ! », vous ne résisterez pas à l’appel de ces biscottis. Et vous ferez bien, parce que franchement, ils sont trop bons !
Mmh, le goût des noisettes grillées...
Biscottis aux trois chocolats et aux noisettes
- 200 g de farine
- 60 g de cacao
- 3/4 càc de levure chimique
- 1/4 càc de sel
- 150 g de sucre
- 60 g de chocolat noir, haché
- 3 oeufs, battus (je n'en avais que 2, j'ai rajouté un peu plus d'une càs d'eau à la pâte)
- 1 càc d'extrait de vanille
- 100 g de noisettes sans la peau
- 90 g de chocolat blanc
- Préchauffez le four sur 180°C.
- Tamisez la farine, le cacao, la levure chimique et le sel dans un saladier. Ajoutez le sucre, le chocolat, les oeufs, la vanille et travaillez jusqu'à obtenir une pâte molle.
- Incorporez les noisettes à la main en pétrissant.
- Partagez la pâte en deux et formez des gros boudins de 3 cm de haut et 15-20 cm de long. Déposez-les sur une plaque graissée ou recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 25-30 min jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Laissez-les refroidir, jusqu'à ce qu'ils ne soient plus que juste tièdes.
- Découpez les rouleaux en tranches d'environ 1-2 cm et déposez les tranches à plat sur la plaque. Remettez au four pour 15 min en les retournant à mi-cuisson. Ils seront croustillants et secs. Laissez refroidir sur une grille.
- Faites fondre le chocolat blanc, remplissez-en une poche à douille. Décorez les biscottis.
- Dégustez, c'est trop bon.
Les biscottis se conservent très bien jusqu'à maximum 2 semaine dans une récipient hermétique. Mais vous pouvez aussi confectionner la pâte et la réfrigérer jusqu'à 1 mois au préalable. Laissez alors refroidir une nuit dans le frigo.
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Très jolie recette avec du chocolat et des fruits secs , je craque complètement.
Anonyme a dit…
9:59 PM
Ils ont une tête de bon...
Mamina a dit…
10:21 PM
Je suis prenneuse de ce genre de biscotte...avec un thé svp
Anonyme a dit…
2:16 AM
Ca a l'air excellentissime, j'aime beaucou^p!
Anonyme a dit…
7:13 AM
hmm, a croquer!
leonine194.canalblog.com
Anonyme a dit…
8:08 AM
J'adore!
Anonyme a dit…
8:32 AM
Jolie déco!
Anonyme a dit…
10:22 AM
Ils sont superbes ces biscottis!
L-Fy a dit…
2:29 PM
enfin des biscottis qui me plaisent. Superbe
Easy kitchen a dit…
4:46 PM
wouah! ils me font trop craquer! j'adore les biscotti, ils sont super jolis avec ces zebrures en chocolat...
Anonyme a dit…
4:56 PM