Rillettes de crevettes thaï




Une envie de fraîcheur et d'originalité a donné naissance à ces rillettes à la thaï. A servir frais, sur des toasts, à l'apéritif. Ou dans des demi-tomates, des tronçons de concombre évidés, des sandwichs garnis de crudités, dans des wraps (très bon ça)... Pour une consistance plus ou moins crémeuse, il suffit de jouer sur la quantité de St-Moret (ou autre fromage frais du genre). Et attention au piment, j'y ai été un peu fort et je peux vous dire que ça piquotait pas mal ces petites rillettes !
Rillettes de crevettes à la thaïlandaise
Pour 1 grand bol
Préparation : 10 min
  • 300 g de petites crevettes roses (cuites et décortiquées)
  • 1 ravier de St-Moret (150 g)
  • 1 citron vert
  • 1/2 botte de petits oignons frais
  • 1 càc de sambal
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • poivre
  1. Versez les crevettes, le jus de citron vert et les feuilles de coriandre dans le bol du hachoir. Faites tourner jusqu'à obtention d'un hachis homogène, mais pas trop moulu.
  2. Ecraser le Saint-Moret à la fourchette, ajoutez le hachis de crevettes, le sambal et les petits oignons émincés (le blanc + 1/3 du vert). Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement; normalement, seul du poivre sera nécessaire.

5 commentaires:

Cela doit être délicieusement parfumé !

10:35 AM  

Ces rillettes me plaisent beaucoup! Sûrement délicieuses...

10:44 AM  

J'ai mis sur mon blog des rillettes de crevettes quand Cathy nous demandait des recettes , voilà une variante qui me plaît bien!

11:38 AM  

Belle idée de rillettes avec les crevettes !

3:00 PM  

Ca doit être vachement bon ça !

3:43 PM  

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