Un p'tit message posté en vitesse pour un gâteau qui n'a vraiment rien à se reprocher : moelleux, simple et chocolaté à souhait. Encore une recette du Larousse de Pierre Hermé.
Bonne soirée à tous :)
Délice au chocolat
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 40 g de farine + 10 g pour le moule
- 100 g de poudre d'amande
- 150 g de beurre mou + 15 g pour le moule
- Préchauffez le four à 200°C (therm.6-7)
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Hachez le chocolat au couteau-scie et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Incorporez-le au mélange jaunes d'oeufs-sucre.
- Mélangez la poudre d'amande avec le beurre. Tamisez la farine au-dessus, remuez, puis incorporez la préparation au chocolat. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au mélange, sans trop travailler pour ne pas les casser.
- Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre et versez-y la pâte. Enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau au couteau : sa pointe doit ressortir sèche.
- Démoulez le gâteau à la sortie du four et placez-le sur une grille à pâtisserie. Laissez-le refroidir.
Source recette : Larousse du chocolat de Pierre Hermé
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simple et bon,
que demander de plus?
Pomme Pomme Girl a dit…
8:37 PM
pierre Hermes !!! alors ça c'est un HOMME ! mdr !
Anonyme a dit…
11:01 AM
Mouais, j'continue à penser que ses gâteaux sont plus sexys que lui ;l Arg, c méchant...
Audrey a dit…
8:25 PM
wooouuaaww!! quel délice encore!! ce pierre hermé quel talent!!bises micheline
Anonyme a dit…
11:58 PM