Minis Croque-Madame


A servir à l'apéro ou en entrée avec une petite salade, ces mini-croques madame sont ultra-simples, prêt en à peine 15 minutes et sympas comme tout. Sans parler du fromage dégoulinant, arg, miam...

Mini-croques madame

Pour 20 pièces

  • 10 tranches de pain de mie blanc de taille moyenne
  • 5 tranches de jambon
  • 100 g de gruyère râpé
  • 20 oeufs de cailles

Préchauffez le four à 200°C. Prenez 5 tranches des 10 et posez une tranche de jambon sur chacun d'entre elles. Repartissez équitablement le gruyère sur les tranches de jambon et recouvrez avec les autres tranches de pain. Mettez sur la plaque du four et enfourner, 10 minutes. Faites cuire les 20 oeufs de cailles dans environ 30 g de beurre. Une fois les croques dorés et sortis du four, découpez les croûtes et coupez en quatres. Posez un oeuf de caille sur chaque mini-croque et servez aussitôt.

Note : Pour des minis croque-monsieur procéder de la même façon mais sans les oeufs de caille et en prenant 200 g de gruyère à la place de 100g. Répartissez la moitié du gruyère sur le jambon et l'autr moitié sur la tranche de pain supérieure avant de faire griller au four à 200°C pendant 10 minutes et de couper en 4.


8 commentaires:

Ils sont super craquants tes minis croque-madame ....

11:59 AM  

Oh, ils sont trop mignons!

1:24 PM  

Wow, très jolis!

2:43 PM  

Miam ! Il n'en resterait pas un p'tit pour moi, par hasard ?

3:25 PM  

C'est marrant, sur les photos, on dirait des grands croque-madame... En tout cas, ils sont trop mignons !

4:19 PM  

très jolis les oeufs de caille!
Bonne idée
:-)

5:08 PM  

mon dieu ce que tu as du t'amuser à casser les oeufs de caille pour les faire cuire... J'en présente avec la raclette et c'est ma bête noire !

7:29 PM  

c'est exactement ça audinette ! je n'avais jamais réalisé avant ce jour que les oeufs de caille puissent être si embêtants. A casser, c'est vraiment galère... Heureusement que niveau présentation, ça vaut le coup !

8:41 AM  

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