C'est une recette que j'ai fait l'été dernier et qui nous avait régalé. Le concept de la boulette/galette de couscous a le mérite de l'originalité, ça change de l'ordinaire et franchement, c'est très savoureux !


Galettes de couscous à la feta

Pour 2 ou 4 personnes selon que vous servez seul ou en accompagnement
  • 175 g de couscous
  • 200 ml de boullion de légumes très chaud
  • 1 oeuf battu
  • 3 càs de yahourt nature
  • 85 g de feta découpée en cubes d'1cm
  • 50 g de tomates séchées hachées
  • 3 oignons nouveaux , hachés
  • 2 càs d'huile végétale
  1. Versez le couscous dans un récipient résistant à la chaleur, puis versez dessus le boullon de légumes et recouvrez avec un film plastique. Laissez gonfler 5 min, jusqu'à ce que le couscous soit tendre et ait absorbé tout le bouillon. Ajoutez l'oeuf et le yahourt, mélangez bien. Assaisonnez puis incorporez le fromage, les tomates et les oignons.
  2. Divisez la préparation en 4 et formez des burgers avec vos mains. Chauffez l'huile dans une poêle anti-adhésive et faites dorer les galettes à feu moyen, 3 minutes de chaque côté.

    J'ai servi avec des brochettes de poulet et une sauce korma (si j'ai bon souvenir). Mais ces galettes feront aussi parfaitement l'affaire avec une bonne salade et une cuillérée de votre chutney préféré !
Source recette : Goodfood janvier 2007




4 commentaires:

une galette originale..

8:10 AM  

Voilà une recette qui me tente bien!

10:49 AM  

Ces galettes de couscous me tentent vraiment de trop!

11:16 AM  

alors la cette recette... direct dans mes favoris! superbe!!

10:07 PM  

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