Honnêtement, cette recette m'a un petit peu déçue. C'est la première fois que je faisais un clafoutis salé et je m'attendais à quelque chose d'un peu moins sec, avec légèrement plus de goût. Bon, c'est pas grave, il est tout de même bon et ça m'a permis de mettre fin au dévergondage de la ciboulette et de l'estragon dans le potager. Même pas besoin de porno chez moi, ça s'en donne à coeur joie dans le jardin. Après le fruit illégitime de l'amour entre courgettes et potirons, voilà que les herbes aromatiques deviennent inséparables...

Au fait, c'est encore une recette du Hors Série de Cuisine Actuelle.



Petits clafoutis aux deux saumons

Pour 4 personnes

  • 300 g de filet de saumon frais
  • 150 g de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait entier
  • 15 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 80 g de cantal
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 80 g de farine
  • sel, poivre blanc
  1. Préchauffez le four à th.6 (180°C). Découpez en dés le filet de saumon et en lanières le saumon fumé. Coupez le cantal en lamelles au couteau économe. Lavez, épongez le ciboulette et ciselez-la.
  2. Préparez la pâte : dans un saladier mettez la farine, du sel et du poivre. Ajoutez les oeufs et mélangez au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez le lait et la crème liquide. Ajoutez la ciboulette ciselée.
  3. Beurrez quatre petits plats à gratin et répartissez-y les dés de saumon, les lanières de saumon fumé, le cantal et la pâte. Enfournez pour 20 à 25 min et servez bien chaud.

11 commentaires:

J'aime bien les clafoutis salés, avec du saumon ça doit être extra

10:06 AM  

petitys clafoutis, jolis, jolis.

10:10 AM  

Mum avec du saumon, je vais me régaler.

10:30 AM  

trés beau et surment délicieux, je retiens.

11:59 AM  

Je trouve ça très joli à regarder, en tout cas...

12:29 PM  

Ca devrait pourtant être délicieux à la vue des ingrédients...
En tous cas ils sont très appétissants !

12:53 PM  

Je pense qu'il fallait diminuer la cuisson tout simplement ! A essayer très appétissant

1:18 PM  

this is beautiful!

2:29 PM  

Dommage que tu semble un peu déçue mais ils sont pourtant très appétissants ces clafoutis.

3:18 PM  

Mamounette : Peut-être que ça tient à ça mais je reste tout de même un peu sceptique... Merci d'être passée sur mon blog, en tout cas !

Jenjen : He ! You found my blog :p I'm so glad that you like these clafoutis ! Thanks a lot for your com', it was very nice of you even if none of my pictures could ever be as beautiful as yours. I've been admiring your talent at photography for a while now ;) Anyway, your blog is fantastic !

Choupette : Bah ils étaient bons quand même, mais je m'attendais à autre chose...

1:01 PM  

C'est vrai qu'à regarder, ça semble trop bon! Vraiment! J'ai adoré ton introduction! lol ... et je goûterais bien! Grrr! Maintenant ça gargouille fort et c'est ta faute!

4:02 PM  

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