Deux mots :
Simple et bon.
Oups, ça en fait trois...
Gâteaux coco
Pour 6 personnes
- 4 oeufs
- 180 g de sucre
- 200 g de beurre fondu + 1 noix
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de noix de coco râpée + un peu pour les finitions
- Allumez le four à 180°C et beurrez un moule à manqué. Cassez les oeufs entiers dans une jatte et fouettez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle. ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure et la noix de coco.
- Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 30 à 40 min (piquez le centre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson). Laissez-le tiédir un peu puis démoulez-le sur le plat de service. Parsemez de noix de coco.
Remarque : J'ai préféré la version "bouchées". Pour cela il faut diminuer le temps de cuisson (vérifier vers 15 min).
Article plus récent Article plus ancien Accueil
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
effectivement elles ont l'air tres bonnes tes mignardises!
moi aussi je préfère le style bouchées que gros gâteaux...
prunille59 a dit…
8:50 AM
Je mettrais juste de la poudre de pistache... à la place de la noix de coco!
Mamina a dit…
9:10 AM
Des mignardises qui me plaisent bien! Quand simple rime avec bon, alors tout le monde est content...
Rosa's Yummy Yums a dit…
9:15 AM
Très mignon, ça doit être très bon en bouchées.
Lili a dit…
9:36 AM
petits, fondants, a croquer,pour craquer quoi !!! gourmandises quand tu nous tiens
veronica a dit…
10:33 AM
ah oui! ça me parle bien!!
Anonyme a dit…
12:06 PM
Avec un bon chocolat chaud par ce temps, c'est pas de refus
Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…
12:40 PM