Et pour terminer cet opus "vide-grenier", des petites bouchées à la framboise et à la noix de coco qui attendaient sagement leur tour depuis février dernier. Maintenant que j'y pense, on dirait une contraction des deux précédents messages, des petits hybrides entre les financiers à la framboise et les bouchées coco ! Et comme Bon + Bon = Doublement Bon (logique, non? Suis très forte en addition de bouchées, par contre j'ai encore du mal à multiplier les pains :op)... Mieux encore, la recette nécessite 5 blancs d'oeufs ! Parfait pour se débarasser de ceux qui trainent au fond du frigo !
Mini cupcakes framboises et noix de coco
Pour environ 24 bouchées
- 3 c. à soupe d'amandes en poudre
- 40 g de noix de coco râpée + 2 c. à soupe pour saupoudrer
- 175 g de sucre glace tamisé
- 200 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 115 g de beurre non salé, fondu
- 5 blancs d'oeufs
- 115 g framboises fraîches ou décongelées
Préchauffez le four sur 190°C.
Dans un saladier, combinez la poudre d'amande, la noix de coco, le sucre glace, la farine et la levure chimique. Incorporez le beurre, suivez des blancs d'oeufs, battus à la fourchette juste assez pour qu'ils soient un peu mousseux.
Versez des cuillérées de pâte dans vos empreintes à bouchons, mini-muffins ou autres. Déposez une framboise et un peu de noix de coco râpée sur chaque cupcake. Faites cuire 12 à 15 minutes. Laissez refroidir 5 minutes avant de sortir les cupcakes des moules et de les mettre à refroidir sur une grille.
Ils peuvent se conserver 2 jours dans un récipient hermétique, ou 3 mois au surgélateur.
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Je fonds complètement devant tes cup cakes framboises/noix de coco
Anonyme a dit…
10:14 AM
c'est trop bon ça!
Clo a dit…
11:51 AM
Très bonne idée, la framboise va bien avec la noix de coco.
J'ai aussi des recettes de mignardises sur mon blog !
Anonyme a dit…
1:43 PM
Il aurait été dommage que tu laisses toutes ces mignardises dormirdans tes archives! ;-)
Anonyme a dit…
3:28 PM
J'aime les framboises et j'adore la noix de coco, ta recette va tout droit dans ma boite aux trésors, bises
Anonyme a dit…
9:33 AM
Tes cupcakes sont renversants, framboise-coco, ça doit être super bon!
Anonyme a dit…
10:30 AM