Bah il n'y a pas grand chose à dire. Les vacances sont déjà bien avancées et il arrive qu'un soleil vraiment estival vienne parfois pointer le bout de son nez. Ces jours-là j'essaie de profiter de l'été autant que possible, surtout dans la cuisine . Après tout, même s'il ne fait pas radieux tous les jours, les étals, eux, regorgent toujours de magnifiques fruits et légumes dont il serait bien dommage de ne pas profiter ! Cette tartinade, par exemple, est un vrai must des jours ensoleillés, des piques-niques et des soupers sur la terrasse. Sur des biscottes, j'adore. Ca goûte le fromage et la Méditérranée, c'est frais et parfumé, miam ! Et pour la servir avec des crostinis maison, rien de plus simple :
Crème de tomate séchée
- 100 g de tomates séchées à l'huile (poids égoutté, j'en mets un peu moins)
- 250 g de ricotta
- 50 g de parmesan fraîchement râpé (en sachet, pour moi)
- une poignée de feuille de basilic
- sel et poivre
Tartinez-en, par exemple, des petits crostinis maison : il suffit de couper une ciabatta de la veille (~300 g) en tranches d'1 cm d'épaisseur, de biais. D'huiler les deux faces à l'aide d'un pinceau et de les déposer sur la grille du four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Article plus récent Article plus ancien Accueil
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Une jolie crème!
Anonyme a dit…
9:38 AM
sympa comme recette pour l'apéro
lili
Lili a dit…
9:42 AM
Une belle idée cette crème!
Anonyme a dit…
10:03 AM
j'adore cette recette. je fais pratiquement la même en tartinade pour les apéros et pique nique.
Easy kitchen a dit…
10:53 AM
j'adore ce genre de creme plein de couleurs et de saveurs...du soleil a croquer
veronica a dit…
11:11 AM
Je suis follement tentée!
Anonyme a dit…
11:59 AM
J'ai unpot de ricotta qui attend dans le frigo, je vais faire cette tartinade ensoleillée!
Anonyme a dit…
12:24 PM
Tout ce que j'aime et j'avais déjà fgait quelque chose dans le même esprit d'ailleurs... c'est délicieux.
Mamina a dit…
12:33 PM
Ta recette je la garde bien au chaud !
Flo a dit…
1:20 PM
Chose dite, chose faite, la tartinade est au frigo pour ce soir mais j'ai bien sûr goûté et c'est délicieux! Tout ce que j'aime! merci pour cette idée!
Anonyme a dit…
4:44 PM
Heureuse qu'elle te plaise, Choupette :D
Audrey a dit…
7:56 PM
Ca a l'air divin! Je plongerais bien ma cuillère dans le pot!
Anonyme a dit…
10:44 AM
Mmmm, l'idéal sur un morceau de ciabatta ou de focaccia, je retiens!
Anonyme a dit…
2:30 PM