Ca impressionne et pourtant, si vous saviez comme c'est simple à réaliser. Ridiculement simple ! Enfin, pas si vous faîtes votre pâte feuilletée vous-même, mais ça, c'est vous qui voyez.



Feuilletés aux abricots caramélisés à la coriandre

Pour 4 personnes

  • 1 càc de graines de coriandre
  • 250 g d'oreillons de petits abricots frais ou surgelés

  • 100 g de pâte feuilletée surgelée en blog
  • 30 g de beurre
  • 8 c. à soupe de sucre

  1. Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte feuilletée en un grand rectangle de 20x30 cm en la saupoudrant de 4 c. à soupe de sucre. Faites bien pénétrer le sucre dans la pâte avec le rouleau à pâtisserie.
  2. Déposez la pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Recouvrez la pâte avec une autre feuille de papier, puis posez une deuxième plaque de cuisson sur la pâte afin qu'elle ne lève pas trop pendant la cuisson. Mettez à cuire 10 min au four.
  3. Sortez la pâte du four. Appuyez légèrement dessus, puis retirez la plaque supérieure. Laissez refroidir, taillez des petits carrés de 5x5 cm.
  4. Concassez les graines de coriandre au pilon. Saisissez les oreillons d'abricots à la poêle dans le beurre. Une fois dorés, ajoutez le sucre et la coriandre concassée. Laissez légèrement caraméliser 3 à 4 min sur feu moyen.
  5. Laissez tiédir les abricots, puis montez les mini-millefeuilles en intercalant les carrés de pâte croustillante et les oreilles d'abricot.
Et voilà ! A présent, dégustez, c'est trop bon :)

Source : Saveurs Juin 2007

5 commentaires:

j'avais repéré cette recette sur un ancien numero de saveurs, je voulais justement la tester!

3:28 PM  

Des millefeuilles aux abricots caramélisés, le rêve intégral!

7:22 PM  

Effectivement, d'une simplicite! Mais ca semble exquis!!

9:02 PM  

Quelle excellente idée, j'aime beaucoup !
C'est sublime ...

9:42 PM  

j'adore tes photos!

9:45 PM  

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