Mignardises II


Deux mots :

Simple et bon.

Oups, ça en fait trois...

Gâteaux coco

Pour 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 200 g de beurre fondu + 1 noix
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de noix de coco râpée + un peu pour les finitions
  1. Allumez le four à 180°C et beurrez un moule à manqué. Cassez les oeufs entiers dans une jatte et fouettez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange gonfle. ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la levure et la noix de coco.
  2. Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 30 à 40 min (piquez le centre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson). Laissez-le tiédir un peu puis démoulez-le sur le plat de service. Parsemez de noix de coco.

Remarque : J'ai préféré la version "bouchées". Pour cela il faut diminuer le temps de cuisson (vérifier vers 15 min).

Source recette : Saveurs fév-mars 2007

7 commentaires:

effectivement elles ont l'air tres bonnes tes mignardises!
moi aussi je préfère le style bouchées que gros gâteaux...

8:50 AM  

Je mettrais juste de la poudre de pistache... à la place de la noix de coco!

9:10 AM  

Des mignardises qui me plaisent bien! Quand simple rime avec bon, alors tout le monde est content...

9:15 AM  

Très mignon, ça doit être très bon en bouchées.

9:36 AM  

petits, fondants, a croquer,pour craquer quoi !!! gourmandises quand tu nous tiens

10:33 AM  

ah oui! ça me parle bien!!

12:06 PM  

Avec un bon chocolat chaud par ce temps, c'est pas de refus

12:40 PM  

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