Délice au chocolat



Un p'tit message posté en vitesse pour un gâteau qui n'a vraiment rien à se reprocher : moelleux, simple et chocolaté à souhait. Encore une recette du Larousse de Pierre Hermé.

Bonne soirée à tous :)

Délice au chocolat

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 40 g de farine + 10 g pour le moule
  • 100 g de poudre d'amande
  • 150 g de beurre mou + 15 g pour le moule
  1. Préchauffez le four à 200°C (therm.6-7)
  2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Hachez le chocolat au couteau-scie et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Incorporez-le au mélange jaunes d'oeufs-sucre.
  4. Mélangez la poudre d'amande avec le beurre. Tamisez la farine au-dessus, remuez, puis incorporez la préparation au chocolat. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au mélange, sans trop travailler pour ne pas les casser.
  5. Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre et versez-y la pâte. Enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau au couteau : sa pointe doit ressortir sèche.
  6. Démoulez le gâteau à la sortie du four et placez-le sur une grille à pâtisserie. Laissez-le refroidir.

Source recette : Larousse du chocolat de Pierre Hermé

4 commentaires:

simple et bon,
que demander de plus?

8:37 PM  

pierre Hermes !!! alors ça c'est un HOMME ! mdr !

11:01 AM  

Mouais, j'continue à penser que ses gâteaux sont plus sexys que lui ;l Arg, c méchant...

8:25 PM  

wooouuaaww!! quel délice encore!! ce pierre hermé quel talent!!bises micheline

11:58 PM  

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